Борьба с пьянством за рулём продолжается

На дорогах Курганской области пройдет профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

 Сотрудники Госавтоинспекции 17 ноября проведут массовые проверки водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

На территории региона в текущем году по вине нетрезвых водителей и водителей, отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, в 136 дорожно-транспортных происшествиях 46 человек погибли и 187 получили ранения.

В целях сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения, повышения эффективности выполнения задач по обеспечению безопасности дорожного движения и стабилизации дорожно-транспортной обстановки 17 ноября на территории области пройдет профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

В рамках мероприятия сотрудники ГИБДД проведут массовые проверки водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В проведении мероприятий будут задействованы максимальное количество личного состава полиции, а также представители общественности.

Сотрудники полиции напоминают, что управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения недопустимо. В соответствии с действующим законодательством за управление транспортом в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено лишение права управления на срок до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. В отношении водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения, будут возбуждены уголовные дела. Максимальная санкция за данное правонарушение – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортным средством в течение трех лет.

Если граждане стали очевидцем управления транспортом нетрезвым водителем, просьба сообщить о данном факте в Дежурную часть ОБДПС ГИБДД по телефону 8-3522-25-64-90.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Комментарии

Госавтоинспекция 29 и 30 ноября напомнит водителям о правилах перевозки детей в автотранспорте.

Все новости рубрики Человек и закон