ДТП в Юргамыше

Расскажите о несанкционированных горках

Сотрудники Госавтоинспекции призывают зауральцев рассказывать о несанкционированных детских горках.
В воскресенье в результате скатывания со снежной горки пострадала 9-летняя девочка. Водитель 1989 года рождения на автомобиле Ниссан Альмера осуществлял движение по ул. Чапаева и около дома № 20 допустил наезд на несовершеннолетнюю. Девочка 2013 года рождения находилась на прогулке с согласия родителей. Во время скатывания на тюбинге со снежной горы на проезжую часть произошел наезд на ребенка. В результате происшествия несовершеннолетняя доставлена в больницу. 
Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что, скатываясь с подобных гор и выезжая на проезжую часть, дети могут оказаться под колесами автотранспорта. Подобные происшествия зачастую приводит к плачевным последствиям. Ребенок в силу своего возраста во время игры может не заметить приближающийся транспорт, а водителю быстро среагировать на опасную ситуацию будет сложно. Мгновенно остановить автомобиль он не сможет. 
Зимой родителям необходимо контролировать места игр ребенка, если он идет гулять на улицу один или с друзьями. Следует убедиться, что дети катаются с горки в безопасном для их жизни и здоровья месте. Важно объяснить несовершеннолетним, что игры вблизи с проезжей частью недопустимы, а также рассказать о последствиях, к которым может привести катание с несанкционированных горок. Кроме этого, стоит позаботиться о том, чтобы на одежде ребенка имелись световозвращающие элементы. 
Полицейские призывают жителей региона, при выявлении потенциально опасных ледяных горок и склонов, где играют дети, не оставаться равнодушными, а сделать им замечание. Также необходимо сообщать о несанкционированных снежных горках и ледяных накатах, сформированных вблизи с проезжей частью, в Госавтоинспекцию.

Комментарии

Все новости рубрики Человек и закон