Два убийства за неделю

Следственный отдел СКР расследует убийства в Шатровском районе.

Каргапольским межрайонным следственным отделом СКР расследуется уголовное дело, возбужденное в минувшие выходные по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту убийства жительницы деревни Саломатова.

По версии следствия, в ночь с 9 на 10 ноября 2018 года подозреваемый, находясь в своём доме в состоянии алкогольного опьянения, в ходе произошедшего на почве ревности конфликта со своей супругой нанёс многочисленные удары кочергой по телу последней. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. На утро мужчина сообщил о произошедшем родственникам и вызвал бригаду «скорой помощи».

К настоящему времени 35-летнему мужчине уже предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, судом по ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. Без матери остались несовершеннолетние дети.

Кроме того, Каргапольский межрайонный следственный отдел СКР сообщает, что продолжается расследование уголовного дела по факту убийства жителя Шатровского района, 1968 г.р.

По версии следствия, 4 ноября 2018 года в вечернее время подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме сожительницы, в ходе произошедшего конфликта на почве ревности избил односельчанина, а также нанёс не менее двух ударов ножом в область шеи, в результате чего наступила смерть последнего. После совершённого убийства мужчина со своим знакомым перенёс тело потерпевшего к пешеходному мостику и сбросил в реку Мостовка.

На следующий день тело потерпевшего было обнаружено местными жителями. В течение суток лицо, подозреваемое в совершении преступления, было установлено и задержано во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции. Им оказался ранее судимый местный житель, 1984 г.р. К настоящему времени ему уже предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, судом по ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Госавтоинспекция 29 и 30 ноября напомнит водителям о правилах перевозки детей в автотранспорте.

Все новости рубрики Человек и закон