Имущество могут арестовать

Федеральным законом от 03.08.2018 № 298-ФЗ внесены изменения в КоАП РФ.

Федеральным законом от 03.08.2018 № 298-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части возможности освобождения юридического лица от административной ответственности, предусмотренной ст.19.28 Кодекса РФ об АП, которой устанавливается ответственность за незаконное вознаграждение должностного лица. 
Так, юридическое лицо освобождается от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное данной статьей, если оно способствовало выявлению данного правонарушения, проведению административного расследования и (или) выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с данным правонарушением, либо в отношении этого юридического лица имело место вымогательство. 
Указанные положения закона не распространяется на административные правонарушения, совершенные в отношении иностранных должностных лиц и должностных лиц публичных международных организаций при осуществлении коммерческих сделок. 
Одновременно в закон вводится ст. 27.20, предусматривающая в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 Кодекса РФ об АП, применение ареста имущества юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу о таком административном правонарушении.
Стоимость имущества, на которое может быть наложен арест, не должна превышать максимальный размер административного штрафа, установленный за совершение административного правонарушения, предусмотренного соответствующей частью ст. 19.28 Кодекса РФ об АП. 
Решение о наложении ареста на имущество принимается судьей, в произ-водстве которого находится дело об административном правонарушении, на основании мотивированного ходатайства прокурора.

Александр КИСЕЛЁВ, прокурор Шатровского района, старший советник юстиции.

Комментарии

По инициативе прокуратуры проводится антинаркотический месячник «Мы за жизнь без наркотиков».

Все новости рубрики Человек и закон