Изменения в законодательстве при продаже никотинсодержащей продукции

...

Федеральным законом от 28 апреля 2023 № 178-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской федерации.
В рекламе запрещено демонстрировать потребление никотинсодержащей продукции с использованием специальных устройств (вейпов). Рекламу с изображениями, описаниями или эпизодическими упоминаниями устройств запрещено показывать детям младше 12 лет. К никотинсодержащей продукции отнесены устройства для потребления безникотиновой жидкости. Таким образом, вводится полный запрет на продажу вейпов несовершеннолетним - как никотинсодержащих, так и безникотиновых.
Запрещены скидки на вейпы.
С 01.09.2023 вводятся минимальные цены на никотинсодержащую продукцию, Правительство определит перечень запрещенных добавок и веществ, усиливающих никотиновую зависимость и повышающих привлекательность никотинсодержащих и безникотиновых жидкостей, растворов никотина.
Уже с июня 2023 в розницу продавать вейпы можно только в магазинах и павильонах. Запрещается торговать вейпами на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом, в автоматах. Запретили открытую выкладку и демонстрацию в торговой точке кальянов и вейпов.

Комментарии

Все новости рубрики Человек и закон