Лыжи вместо компьютера

Шатровские школьники встали на лыжи вместе с прокурором!

В последнее время всё чаще поднимается вопрос о влиянии видеоигр на агрессивность, особенно у подростков. Этой теме посвящены многие исследования и эксперименты, доказывающие прямую связь между увлечением компьютерными «игрушками» и вспышками насилия. Как уберечь наших детей от того негатива, что переполняет Интернет и льётся с экрана телевизора? Надо предложить им что-то взамен, более интересное и здоровое.

Уроки с прокурором, ставшие уроками здорового образа жизни, прекрасный тому пример. А.А. Киселёв не просто проводит лекции и беседы с детьми, а вместе с ними участвует в спортивных играх, ездит на велосипеде, пришла пора освоить лыжи. Во время весенних каникул Александр Александрович совместно с Маргаритой Юрьевной Букиной, зам. директора по воспитательной работе, и командой педагогов организовали для учащихся 5-8 классов лыжную прогулку.

Когда взрослые оставляют все важные и серьёзные дела: отчёты, заседания, «бумажную работу» и надевают лыжи, у детей просто «не остаётся выбора». Они с удовольствием тоже встают на лыжи и бегут впереди, показывая дорогу... В завершении лыжной прогулки Александр Александрович рассказал детям о том, какие преступления были совершены под влиянием компьютерных игр, почему не стоит всё свободное время проводить в Интернете.

Пусть все телефоны и компьютеры, хотя бы на каникулах, пылятся без дела, а наши дети растут физически и психически здоровыми.

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Человек и закон