Наказана за оставление места ДТП

...

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено, что оставление места дорожно-транспортного происшествия также является нарушением Правил дорожного движения.
8 октября 2023 г. жительница районного центра П., управляя автомобилем ВАЗ-21102, около магазина «Магнит», расположенного в с. Шатрово Шатровского района Курганской области, допустила наезд на припаркованный автомобиль, после чего в нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, уехала с места ДТП, участником которого она являлась. В результате наезда автомобилю ХЕНДЭ Солярис причинены механические повреждения.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 27 Шатровского судебного района Курганской области от 12 октября 2023 г. П. признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год.
Не согласившись с вышеуказанным решением, П. обратилась с жалобой в Шатровский районный суд, просила назначить ей иное наказание, не связанное с лишением права управления транспортными средствами. При этом указала, что вину в совершении правонарушения признает, действительно, при выезде с парковки допустила наезд на автомобиль, с места аварии уехала.
Однако судья Шатровского районного суда не нашел оснований для отмены или изменения решения мирового судьи, в связи с чем постановление мирового судьи о привлечении П. к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ оставлено без изменения, жалоба П. – без удовлетворения.
Помощник судьи Людмила Загвоздина.

Комментарии

Все новости рубрики Человек и закон