Наказание за сбор конопли

Наркотикам — нет!

Шатровским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Султанова Н.С. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228, ч. 2 ст. 228 УК РФ.

При рассмотрении дела установлено, что Султанов Н.С. незаконно приобрел, хранил и изготовил без цели сбыта наркотические средства в крупном размере.

11 сентября 2022 г. Султанов, действуя умышленно, незаконно, с целью личного потребления, без цели сбыта наркотического средства, прошёл на участок местности за домом в д. Сладчанка, где собрал фрагменты растений конопля, которую перенёс к себе домой, где в бане на плитке в кастрюле сварил часть собранной конопли, немного выпил, оставшуюся часть перелил в бутылку и положил в холодильник дома. Прибывшим к нему домой сотрудникам полиции и предложившим ему выдать запрещенные предметы, сообщил об их отсутствии, после чего сотрудники полиции обнаружили и изъяли из предбанника кастрюлю с марлей, в которой он варил манагу, в бане остатки конопли, из холодильника в доме - бутылку с оставшейся манагой.

С учетом изложенного, суд квалифицировал действия подсудимого Султанова А.С. по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Суд признал Султанова А.С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Светлана БЕЗГОДОВА, помощник судьи.

Комментарии

Все новости рубрики Человек и закон