Направлено в суд уголовное дело об умышленном убийстве

...

Прокурор Шатровского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии следствия, 24 ноября 2019 года обвиняемый Т. находился по месту жительства и в ходе ссоры с проживающим там же В., произошедшей из личных неприязненных отношений, сложившихся на почве нежелания совместного проживания с ним, возник преступный умысел, направленный на убийство последнего.

Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый Т., находясь в состоянии алкогольного опьянения умышленно с силой толкнул находящегося в состоянии алкогольного опьянения В. рукой в грудь, от чего последний упал, ударившись левой затылочной частью головы о деревянный выступ пола. После чего, обвиняемый, действуя в продолжении осуществления своего преступного умысла, в короткий промежуток времени, в быстрой последовательности, умышленно нанес В. обухом топора множественные удары в область головы и лица.

От ранений мужчина скончался на месте происшествия.

Обвиняемый Т. в ходе допросов в качестве подозреваемого и обвиняемого свою вину в умышленном причинении смерти другому человеку, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, признал полностью.

Уголовное дело направлено в Шатровский районный суд для рассмотрения по существу.

А.А. Киселев, прокурор Шатровского района, старший советник юстиции.

Комментарии

Все новости рубрики Человек и закон