Нарушителя тишины арестовали

...

В январе 2024 года Шатровским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении местного жителя Шатровского муниципального округа.
При рассмотрении дела установлено, что Ш. 16 января 2024 года в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире многоквартирного дома на одной из улиц с. Шатрово со своими друзьями распивал спиртные напитки, громко слушал музыку и разговаривал, чем нарушал тишину и покой других жильцов. На неоднократные просьбы сотрудника полиции пройти в служебный автомобиль для оформления административного материала оказал неповиновение и воспрепятствовал исполнению служебных обязанностей, законным требованиям сотрудника полиции, осуществляющего обязанности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей.
С учетом требования справедливости и влияния назначенного наказания на исправление Ш., а также по причине его материальной несостоятельности, принимая во внимание отягчающее вину обстоятельство, судья пришел к выводу, что исправление Ш. возможно только в условиях изоляции от общества, назначив ему наказание в виде административного ареста на срок 5 суток.
Постановление не вступило в законную силу.
Людмила ЗАГВОЗДИНА, помощник судьи.

Комментарии

Все новости рубрики Человек и закон