Не стреляйте в косулю

Прокуратурой района приняты меры по взысканию ущерба, причиненного незаконной охотой

В мае этого года вступил в законную силу приговор Шатровского районного суда в отношении двоих граждан, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением особо крупного ущерба).
Как было установлено в ходе судебного следствия, 18 ноября 2021 года житель Шатровского района Балдин М.А. и гость из Свердловской области Панкратьев А.Ф., не имея правоустанавливающих документов на производство охоты и добычу охотничьих ресурсов, на границе Шатровского и Ожогинского общедоступных охотничьих угодий произвели незаконный отстрел 4 особей сибирской косули и осуществили их обработку, тем самым причинив объектам животного мира особо крупный ущерб. Оружие впоследствии уничтожили.
Суд назначил жителю Свердловской области Панкратьеву А.Ф. наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей и лишение права заниматься любительской и спортивной охотой на срок 2 года. Балдин М.А. приговорен к наказанию в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
Помимо этого, по оценке специалиста Департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области размер ущерба охотничьим ресурсам в настоящее время составляет 560 000 рублей. На основании чего прокурор района обратился в Шатровский районный суд с иском к указанным гражданам о возмещении нанесенного охотничьим ресурсам вреда. Сумма взыскания подлежит перечислению в местный бюджет.

Комментарии

Чем грозит незаконное хранение оружия и боеприпасов

Все новости рубрики Человек и закон