Неосторожные действия с огнём

...

Шатровским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Журиной Н.В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ.

При рассмотрении дела установлено, что Журина Н.В., находясь во дворе дома в с. Мехонское у расположенного перед входом крытого крыльца, при курении сигареты допустила падение тлеющего табачного изделия на крыльцо дома. В результате неосторожных действий с огнем произошло воспламенение половика на полу крыльца и его тление с последующим распространением огня на строение внутреннего пространства крытого крыльца дома на уровне пола. Затем возгорание распространилось на веранду и жилой дом. В результате неосторожных действий с огнем наступила смерть от отравления окисью углерода находившихся в доме женщины и несовершеннолетней девочки.

В судебном заседании установлено, что Журина Н.В. преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 109 УК РФ, совершила 23 февраля 2008 г., обвиняемая от следствия и суда не уклонялась, указанное преступление относится к преступлениям средней тяжести, к моменту рассмотрения дела в суде истекло более шести лет, поэтому срок давности уголовного преследования истек.

Уголовное дело в отношении Журиной Н.В. прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, она освобождена от уголовной ответственности.

Светлана БЕЗГОДОВА, помощник судьи.

Комментарии