Неймётся...

Шатровским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Кунгурцева М.В.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. При рассмотрении дела установлено, что приговором суда от 18 февраля 2019 года Кунгурцев М.В. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренным ст. 264.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

27 июля этого года в 12 часов дня Кунгурцев совершил поездку на мотоцикле из с. Терсюкское в с. Барино. На автотрассе он был задержан сотрудниками автоинспекции. При помощи прибора алкотектор у Кунгурцева установлено состояние алкогольного опьянения в концентрации 0,849 мг/л. Уголовное дело по ходатайству подсудимого рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. После исследования обстоятельств суд признал Кунгурцева виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей.

С учётом требования справедливости, общественной опасности и характера совершённого подсудимым преступления суд на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Виталий БЕЗГОДОВ, помощник судьи.

Комментарии

Ученикам Шатровской средней школы рассказали о Конституции Российской Федерации

При Главе Шатровского района состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции

Все новости рубрики Человек и закон