Пособие по уходу за ребенком

Изменение порядка получения пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса Российской Федерации по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы.
Федеральным законом от 19.12.2023 № 614-ФЗ статья 256 Трудового кодекса Российской Федерации дополнена положением, закрепляющим право на получение пособия по обязательному социальному страхованию в случае, если женщина или вышеуказанные лица выходят на работу (в том числе на условиях неполного рабочего времени, работы на дому или дистанционной работы)из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет или в период указанного отпуска работают у другого работодателя.

Комментарии

Ответственность за несанкционированное использование беспилотных летательных аппаратов

Все новости рубрики Человек и закон