Причинение побоев и угроза убийством

...

Шатровским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Назырова в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 116.1 УК РФ, одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ.
Судом установлено, что Назыров, уже имеющий судимость за совершение двух преступлений, предусмотренных ст. 116.1 УК РФ, 11 июня 2023 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения в с. Кызылбай, из личных неприязненных отношений к Н. нанес ей удар кулаком в лицо, отчего женщина упала на пол. Затем он нанес ей удар ногой в область живота, а также с целью угрозы убийством, направленной на запугивание потерпевшей, пребывая в состоянии озлобленности и агрессии, после нанесения побоев взял за волосы лежащую на полу Н. и представил к её шее нож. Женщина восприняла данную угрозу реально, и у неё имелись для этого основания. Затем Назыров вновь нанёс ей удар кулаком в лицо, причинив потерпевшей физическую боль.
По результатам рассмотрения дела Назыров признан виновным в совершении указанных преступлений, с учетом наличия смягчающих и отягчающего наказание обстоятельств, сведений о его личности, данных о семейном и имущественном положении, требований справедливости и влияния назначенного наказания на исправление подсудимого, ему назначено наказание в виде 460 часов обязательных работ.
В настоящее время приговор вступил в законную силу.
Светлана БЕЗГОДОВА, помощник судьи.

Комментарии

Все новости рубрики Человек и закон