Работа в полиции начинается с кадров, которых часто не хватает...

Интервью с врио начальника отделения полиции «Шатровское» Анатолием Жилиным.

С октября этого года временно исполняющим обязанности начальника отделения полиции «Шатровское» назначен подполковник полиции Анатолий Владимирович ЖИЛИН. В преддверии профессионального праздника - Дня сотрудника органов внутренних дел, журналисты районной газеты «Сельская новь» встретились с главным стражем порядка нашего района.

 

- Расскажите немного о себе. Давно работаете в полиции?

- Родом я из Каргаполье. Там учился, женился. В правоохранительных органах уже 15 лет. Начинал с оперуполномоченного уголовного розыска, затем возглавлял эту службу. Сейчас занимаю должность заместителя начальника полиции по оперативной работе в МО МВД «Каргапольский» и одновременно временно исполняю обязанности начальника отделения полиции «Шатровское».

- Возглавив районную полицию, с какими трудностями Вы столкнулись?

- На новой должности, конечно же, увеличился объём работы, добавилось ответственности за принятые решения. Самая главная проблема — это кадры, вернее, их недостаточное количество. По штатному расписанию в нашем отделении должно быть 48 сотрудников. В настоящее время их 23, часть сотрудников находится на больничном или в очередном отпуске. Поэтому, как говорится, нашим сотрудникам приходится работать за двоих, а то и более. Например, из девяти участковых уполномоченных полиции в строю два, в службе ГИБДД также двое сотрудников на весь район. Возникают также проблемы материально-технического обеспечения, в особенности, волнует отсутствие должного количества исправного автотранспорта.

- Такое понятие, как «текучка кадров», Вам знакомо?

- Как и во всех организациях, бывает, люди увольняются, не каждый выдерживает. Не просто так даётся служба в полиции, льготная выслуга лет. Обо всех «плюсах» и «минусах» нашей службы стараемся рассказать при приёме на работу. Некоторые сотрудники уходят на пенсию. Заменить их быстро не получается. У нас от первого знакомства с кандидатом до его зачисления в подразделение проходит почти год. При этом преодолевает все тестирования и проверки один из десяти.

- Какие свободные вакансии имеются в настоящее время в ОП «Шатровское»? Расскажите о приёме на службу в правоохранительные органы молодых людей.

- Служба в полиции – специфическая, сотрудникам приходится часто сталкиваться со стрессовыми ситуациями. Вопреки этому они должны быть готовы к выполнению служебных задач. К примеру, не каждый человек может применить табельное оружие: взять и выстрелить. В любой критической ситуации необходимо чётко понимать, что предстоит сделать и какие последствия могут быть. Поэтому требования к кандидатам предъявляются очень серьёзные. На врачебно-военной комиссии проверяют морально-личностные, деловые, физические качества. На службу у нас могут претендовать мужчины до 35-40 лет. Условия к кандидатам: отличное здоровье, отсутствие судимости и прохождение службы в Российской армии. На сегодня есть свободные ставки участковых, оперуполномоченного группы незаконного оборота наркотиков, следователя, полицейского отделения ППС, инспектора ДПС. Зарплата сотрудников на первом году службы составляет от 30 тысяч рублей. Силовики могут рассчитывать на дополнительный отпуск, бесплатный проезд к месту отпуска, льготное медобслуживание, бесплатное высшее юридическое образование и другие льготы. В общем, приходите к нам на работу. По вопросам трудоустройства обращаться по адресу: р.п. Каргаполье, пер. Луначарского, 13. Справки по телефону 8(35256) 2-17-37.

- Какие направления в своей работе по снижению преступности Вы считаете главными?

- Главная и основная задача полиции – раскрывать и предотвращать преступления. Для этого нужны слаженные действия всех органов правопорядка и, главное, наша тесная связь с жителями района. Именно в этом залог успешной работы. Сотрудники полиции обязаны оказывать практическую помощь и вникать во все нужды людей. Население наших сёл и деревень должно чувствовать себя в безопасности. Пристальное внимание мы уделяем борьбе с экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков. Думаю, что сотрудники отделения полиции «Шатровское» приложат все силы, чтобы на территории района был порядок, жители чувствовали себя в безопасности.

- И последнее. В преддверии профессионального праздника, что бы Вы хотели пожелать своим коллегам?

- Поздравляю всех наших ветеранов и весь коллектив с Днём полиции. Желаю всем крепкого здоровья, оптимизма, активной жизненной позиции. А тем, кто оберегает покой граждан в настоящее время, желаю успехов в укреплении общественного порядка и в борьбе с правонарушителями. Счастья, благополучия семьям наших сотрудников, их родным и близким.

В прошлые годы в профессиональный праздник сотрудников, ветеранов правоохранительных органов Шатровского района широко чествовали на сцене районного Дома культуры. Я хочу возобновить эту хорошую традицию. И, пользуясь случаем, приглашаю всех ветеранов, коллег по службе вместе со своими семьями на праздничный концерт в РДК, который состоится 8 ноября в 12 часов дня.

 

P.S

После беседы с руководителем подразделения мы прошлись по зданию ОП «Шатровское». Немного поговорили с сотрудниками, которые несли в этот день службу, а некоторых запечатлели на фото.

Оперативный дежурный дежурной части ОП «Шатровское», майор полиции Олег Черепанов в органах МВД работает 19 лет. Имеет высшее юридическое образование. Владимир Бородин, ст. сержант полиции. Его стаж работы 5 лет. Работал в конвойной службе г. Шадринска, переведён в ОП «Шатровское» на должность помощника оперативного дежурного. Прошёл курсы в Тюменском юридическом институте на факультете повышения квалификации.

Юлия Кокшарова, майор полиции, начальник миграционного пункта (дислокация с. Шатрово) МО МВД России «Каргапольский». В органах МВД работает с 2007 года. Прошла путь от инспектора по делам несовершеннолетних до начальника миграционной службы. В этой должности трудится с 2018 года. Юлия участница Всероссийского и областных конкурсов профессионального мастерства среди сотрудников ПДН и сотрудников подразделений миграционной службы.

Александр Коршунов, участковый уполномоченный полиции. В этой должности лейтенант ОП «Шатровское» служит 2 года. В органах МВД работает с 2012 года. На службу в полицию пришёл практически сразу после прохождения срочной армейской службы. Закончил шестимесячные курсы переподготовки в Тюменском юридическом институте. Позднее получил среднее профессиональное юридическое образование. Свою работу Александр считает интересной для себя и нужной людям. Имеет поощрения от руководства МО МВД «Каргапольский».

 

191 противоправное деяние зарегистрировано за 9 месяцев в ОП «Шатровское». Раскрываемость составила 37,9% (за АППГ — 56,5%). В целом по результатам МО «Каргапольский» занимает 4-е место по области

Комментарии

Ученикам Шатровской средней школы рассказали о Конституции Российской Федерации

Шатровским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Кунгурцева М.В.

При Главе Шатровского района состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции

Все новости рубрики Человек и закон