Рассчитали стаж пенсионеру

...

Прокуратура Шатровского района помогла пенсионеру рассчитать общий трудовой стаж для назначения страховой пенсии

Прокуратура Шатровского района Курганской области провела проверку исполнения законодательства о социальной защите прав граждан и пенсионном обеспечении.
Установлено, что в ноябре 2019 года гражданке установлена страховая пенсия по инвалидности. При назначении пенсии не были учтены периоды службы в органах уголовно-исполнительной системы.
После обращения гражданки в ОСФР по Курганской области с заявлением о внесении дополнений в индивидуальный лицевой счет. По данному заявлению сведения скорректированы, размер пенсии пересмотрен в сторону увеличения с 01.01.2022.
На неоднократные обращения о необходимости перерасчета пенсии с момента ее назначения женщина получала отказ.
В целях восстановления нарушенных прав заявителя прокуратура Шатровского района направила в суд исковое заявление.
В судебном заседании было доказано, что трудовая книжка, иные сведения о трудовой занятости органом осуществляющим пенсионное обеспечение не истребовались, разъяснения о назначении трудовой пенсии даны не в полном объеме.
При таких обстоятельствах суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.
После вмешательства надзорного ведомства нарушения устранены, гражданке засчитан весь ее трудовой стаж для перерасчета и увеличения размера страховой пенсии с момента его первоначального обращения в пенсионные органы.

Комментарии

Все новости рубрики Человек и закон