Рейды по пожарной безопасности

Сотрудники МЧС проверяют все зауральские семьи, находящиеся в социально опасном положении.

В связи с введением особого противопожарного режима в Курганской области сотрудники зауральских ведомств повторно проводят профилактические рейды по домам семей, находящихся в социально-опасном положении. До конца недели межведомственная комиссия посетит все семьи Курганской области из этой категории.

Сотрудники МЧС России по Курганской области проводят совместные рейды с представителями газовой службы, энергетических компаний, отдела опеки и попечительства, местных администраций и сотрудниками МВД. Такие комиссии работают параллельно во всех городах и районах Курганской области. Только в Кургане такие межведомственные комиссии до конца недели обойдут дома более 200 семей, находящихся в социально опасном положении.

Чтобы успеть, комиссии делятся на несколько групп. Перед профилактическим рейдом все они проходят инструктаж и получают список адресов для объезда.

- На профилактических рейдах проводится инструктаж по соблюдению требований пожарной безопасности, комиссия смотрит, в каких условиях живут люди. Семьи, которые мы проверяем, находятся на контроле у органов опеки и попечительства. Для проверки того, как эти семьи исправляют нарушения и прислушиваются к замечаниям, в течение года по тем же местам будут проводиться повторные рейды, - объяснил начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану майор внутренней службы Дмитрий Дорофеев.

Пожарные-спасатели проверяют в домах печное оборудование, отопительные приборы и электрооборудование. Сотрудники МЧС вручают жителям домов памятки, посвящённые правилам пожарной безопасности, и дают рекомендации, какие нарушения следует устранить, чтобы избежать пожаров. Обычно, нарушения связаны с плохой изоляцией электропроводки, отсутствием предтопочного листа, неисправностью и неправильным устройством печей.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Курганской области

Комментарии

Вместо планомерной работы по предупреждению пожаров и борьбе с бедностью населения (не только тех, у кого есть дети), опять ювенальщину будут проталкивать с "благими", как водится, намерениями. С осени этим делом нужно заниматься -- подворовыми обходами с выяснением потребностей людей по утеплению их домов, и своевременным ремонтом оных. Ведь не у всех же есть возможность привести своё печное хозяйство и своё жилище к должному виду. И по деньгам это выйдет недорого, и властям спасибо скажут. Мастеровые люди у нас в области есть. И так -- каждый год, тогда и пожаров не будет.

25 июня с 10 до 12 часов в Шатровском районном отделе судебных приставов пройдет приём граждан.

Все новости рубрики Человек и закон