Штраф и выдворение

Превышен установленный законом срок пребывания иностранных граждан.

В начале марта 2024 г. Шатровским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1.1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении А.
При рассмотрении дела установлено, что 6 марта 2024 г. в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства выявлена гражданка Республики Узбекистан, которая, находясь в Российской Федерации с октября 2023 г. с целью «частная», превысила установленный законом срок пребывания иностранных граждан.
Представитель миграционной службы пояснил, что после истечения срока пребывания А. из с. Шатрово уехала, однако, как выяснилось, убыла не в Узбекистан, а в г. Омск, после чего вновь вернулась в с. Шатрово.
При рассмотрении протокола А. вину в совершении правонарушения не оспаривала.
При назначении наказания гражданке Узбекистана судья учел характер совершенного правонарушения, личность виновной, семейное и материальное положение.
Учитывая, что А. имела необходимое и достаточное время для соблюдения требований российского законодательства, судья пришел к выводу о необходимости назначения наказания в виде штрафа в размере 2 000 рублей, с применением административного выдворения за пределы Российской Федерации.
До исполнения наказания в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации А. помещена в Центр Временного содержания иностранных граждан УМВД России по Курганской области.
Постановление не вступило в законную силу.
Людмила ЗАГВОЗДИНА, помощник судьи.

Комментарии

Ответственность за несанкционированное использование беспилотных летательных аппаратов

Все новости рубрики Человек и закон