Служба требует самоотдачи

В работе полицейского чрезвычайные ситуации случаются регулярно

Заместитель начальника ОП «Шатровское» по охране общественного порядка межмуниципального отдела «Каргапольский» Виталий Пушкарёв утверждён приказом на эту должность феврале 2018 года.

Корреспондент нашей газеты Евгений Белокуров побеседовал с ним накануне профессионального праздника.

- Виталий Геннадьевич, что входит в обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка?

- Основное направление в работе - организация охраны порядка и соблюдения законности на территории Шатровского района. Руковожу участковыми уполномоченными полиции, сотрудниками ДПС, инспектором по делам несовершеннолетних, сотрудниками подразделения дознания.

- График работы полицейского сильно отличается от графика гражданского населения?

- Смотря как давать оценку труда полицейского. Согласно нормативным документам – 40 часов в неделю. Но на самом деле начинается рабочий день чуть раньше, чем обычно. До начала оперативного совещания полицейский, а тем более заместитель начальника полиции, должен успеть познакомиться с оперативной обстановкой, поговорить с дежурным, посмотреть журнал регистрации обращений и заявлений. Разработать план работы на день. Окончание работы в 18.00 часов, но зачастую это только время «на бумаге». Как правило, завершается рабочий день оперативным совещанием в кабинете начальника ОП «Шатровское», где подводятся итоги. По графику выхожу на суточное дежурство по отделению в выходные и праздничные дни. А это немалая дополнительная и ответственная работа как дежурного офицера.

- Виталий Геннадьевич, наверное, сложно работать участковым полиции в условиях большой отдалённости сёл друг от друга?

- Конечно, есть сложности, но часть участковых обеспечена автомобилями, что позволяет быстрее решать оперативные задачи. Кроме этого, помогаем молодым сотрудникам быстрее вникнуть в процесс работы. Например, Александр Коршунов, пришедший недавно в службу участковых уполномоченных полиции, очень хорошо справляется с должностными обязанностями, работоспособный, деятельный, и принято решение к празднику вручить ему новенький служебный автомобиль.

- Какое образование обязывает иметь высокая должность?

- У меня высшее юридическое образование. На факультет административной деятельности я поступил в 1997 году в Тюменский институт МВД по направлению «Охрана общественного порядка». Окончив институт, служил в отделе оперуполномоченным уголовного розыска, следователем, затем начальником отдела участковых уполномоченных.

- Случается ли выкроить время для семьи?

- Да, свободное от служебных обязанностей время всегда провожу с семьёй. Считаю, что папино воспитание очень важно для моих дочек - Полины и Елены. Во время отпуска любим путешествовать по нашей стране, ведь за границу пока выехать нельзя. Служба такая!

- Фамилия Пушкарёвых достаточно известна в районе. Папа, дядя, братья тоже служили или служат в органах правопорядка. Расскажите немного о своей династии?

- Папа, Геннадий Васильевич, в органы внутренних дел пришёл после срочной службы в ВМФ. Работал участковым, старшим инспектором отдела профилактики в службе уголовного розыска. В 1994 году назначен на должность начальника штаба. Стаж работы в органах МВД 30 лет. Брат Валера служит прокурором в Тобольской межрайонной прокуратуре. Дядя, Александр Васильевич, в Шатровском ОВД прослужил с 1975 по 2010 годы. Последняя его должность в полиции – начальник Шатровского ОВД. Сродные братья Вячеслав и Владимир работают в прокуратуре и полиции Тюменской области.

- Спасибо за беседу. Желаю всем вашим родным крепкого здоровья, стойкости, удачи, любви и понимания в семье.

Комментарии

По инициативе прокуратуры проводится антинаркотический месячник «Мы за жизнь без наркотиков».

Военный прокурор гарнизона разъясняет практику реализации военнослужащими права на обучение.

Все новости рубрики Человек и закон