Смерть по неосторожности

Из зала суда

Шатровским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Плоскова П.А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ.
18 сентября 2022 г. Плосков П.А., находясь совместно с Г. в лесном массиве около с. Камышевка, являясь охотником, из имеющегося при себе самозарядного нарезного охотничьего карабина, проявив преступную небрежность, произвёл один выстрел пулей по неясно видимой цели. Пуля в результате рикошета от берёзы попала в голову Г. Смерть Г. наступила на месте происшествия.
В судебном заседании потерпевшая по уголовному делу ходатайствовала о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого Плоскова П.А. в связи с примирением с ним.
Суд, учитывая данные о личности подсудимого, мнение потерпевшей, указавшей на отсутствие каких-либо претензий к подсудимому, обстоятельства совершенного им преступления, характер возмещенного в результате причиненного ущерба потерпевшей в виде извинений, её моральной и материальной поддержки, пришёл к выводу прекратить уголовное дело в отношении подсудимого. Суд признал Плоскова П.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности, и назначил ему наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Кроме того, Плосков П.А. лишен права заниматься деятельностью, связанной с охотой, хранением и ношением охотничьего огнестрельного оружия на срок 2 года. В настоящее время приговор вступил в законную силу.
Светлана БЕЗГОДОВА, помощник судьи.

Комментарии

Жительница Шатрово получила первую группу инвалидности только после жалобы в прокуратуру.

Все новости рубрики Человек и закон