Уроки с прокурором

Как ответственность узнали, все на «пять» учиться стали

На подведение итогов проекта «Уроки с прокурором» в Курган приехали учащиеся со всей области.
Одними из приглашённых стали учащиеся Шатровской средней школы Юлия Баева, Никита Вологин, Иван Панкратьев и социальный педагог Татьяна Сараева.
Полтора года прокуроры области рассказывали школьникам о правах, свободах и обязанностях каждого человека. 
- Занятия проходили интересно, и не только в классе. Прокурор Александр Александрович Киселёв придумывал разные формы таких уроков. Мы не только повысили свою правовую грамотность, но и вместе занимались спортом: ходили на лыжах, ездили на велосипеде, бегали на стадионе. Считаем, что такие уроки помогут нам в жизни, - рассказывает ученица 8 класса Юлия Баева.
Школьники действительно принимали активное участие в спортивных и общественных акциях, рисовали стенгазеты, писали сочинения и снимали видеоролики о работе прокурора, на правовые темы.
Прокурор Зауралья Игорь Ткачёв считает, что за время совместных занятий ребята, безусловно, изменились в лучшую сторону, их заинтересовала работа прокурора, они по-иному взглянули на роль прокуратуры в обществе.
За лучшие творческие работы участники социально-просветительского проекта «Уроки с прокурором» получили грамоты и сладкие подарки. За участие в укреплении законности и популяризации законопослушного поведения и здорового образа жизни среди подростков благодарственное письмо от прокурора области получили журналисты газеты «Сельская новь». Кроме того, ребята получили возможность бесплатно посетить экскурсии в Курганском областном художественном музее, областном краеведческом музее и культурно-выставочном центре.

Комментарии

Добавить комментарий

На территории Шатровского района с 25 июня проводится оперативно-профилактическая операция МАК-20

Все новости рубрики Человек и закон