В пьяной ссоре признан виновным

...

Шатровским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Пережогина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116.1 УК РФ - совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 настоящего Кодекса, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние.
Судом установлено, что Пережогин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в с. Самохвалово, из личных неприязненных отношений к потерпевшей, в ходе ссоры умышленно схватил её обеими руками за лицо, причинив потерпевшей физическую боль и царапины.
По результатам рассмотрения дела Пережогин признан виновным в совершении указанного преступления, учитывая степень общественной опасности преступления, совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, ему назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.
В настоящее время приговор вступил в законную силу.
Светлана БЕЗГОДОВА, помощник судьи.

Комментарии

Все новости рубрики Человек и закон