В результате ДТП потеряли ребёнка

...

Шатровским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Волосникова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Судом установлено, что Волосников управляя автомобилем, выехал на полосу встречного движения, по которой двигался легковой автомобиль под управлением Е., с находящимися в нем пассажирами, в результате чего вблизи с. Кодское произошло столкновение указанных транспортных средств.
В результате ДТП потерпевшей причинены телесные повреждения, которые в совокупности повлекли прерывание беременности с гибелью плода.
По результатам рассмотрения дела Волосников признан виновным в совершении указанного преступления, учитывая данные о личности подсудимого, наличие смягчающих наказание обстоятельств, а также то, что ранее он не привлекался к административной ответственности в области дорожного движения, ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.
В настоящее время приговор вступил в законную силу.
Светлана БЕЗГОДОВА, помощник судьи.

Комментарии

Все новости рубрики Человек и закон