В состоянии алкогольного опьянения не садись за руль автомобиля

...

Шатровским районным судом Курганской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Вдовиной Н.С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ,

Судом установлено, что Вдовина Н.С., являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, 17 октября 2022 г. после употребления спиртных напитков села за руль автомобиля, который принадлежит ее сожителю и совершила поездку по с. Кондинское Шатровского района Курганской области, в ходе которой ее задержали сотрудники ДПС, предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, от чего она отказалась, так как посчитала, что у нее будет установлено состояние опьянения.

По результатам рассмотрения дела Вдовина Н.С. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и ей назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

В связи с тем, что осужденная Вдовина Н.С. имеет на иждивении малолетних детей, суд отсрочил отбывание назначенного ей основного наказания до достижения младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Помощник судьи Безгодова Светлана Анатольевна.

Комментарии

Все новости рубрики Человек и закон