Временное ограничение движения транспортных средств в весенний период

Сотрудники ГИБДД будут контролировать соблюдение требований временного ограничения движения

Ограничение движения в весенний период связано со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванным их переувлажнением. В целях сохранности автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения Правительством Курганской области на автомобильных дорогах введено временное ограничение движения транспортных средств сроком на 30 дней.

Для транспортных средств с грузом или без груза, нагрузки на оси которых превышают предельнодопустимые нагрузки свыше 5 тонн, ограничения в движении введены на автомобильных дорогах Шадринск-Ялуторовск, «Екатеринбург-Шадринск-Курган» - Падерино - граница Свердловской области, а с выше 6 тонн на остальных автомобильных дорогах с твердым покрытием.

Также запрещается движение автомобилей с разрешенной максимальной массой 3,5 тонны по грунтово-профилированным автомобильным дорогам.

На дорогах регионального и межмуниципального значения ограничения начнут действовать с 16 апреля и продлятся до 15 мая текущего города.

В соответствии с постановлением Администрации города Кургана от 02.03.2018 года №1351 «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального образования города Кургана в весенний период 2018 года» временное ограничение движения по дорогам областного центра вводится с 15 апреля по 14 мая 2018 года.

Сотрудники ГИБДД на дорогах будут контролировать соблюдение требований временного ограничения, осуществлять контроль за дорожным движением и обеспечивать безопасность его участников. Совместно с представителями автодорожного надзора будут проводиться еженедельные рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований нормативных правовых актов в сфере безопасности дорожного движения.

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Человек и закон