За неуплату алиментов в тюрьму

...

Шатровским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы муниципального округа, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершенно неоднократно».
В ходе судебного следствия установлено, что жительница Шатровского муниципального округа будучи ранее привлечённой к административной ответственности за не уплату алиментов, вновь не выплачивала своим 2 несовершеннолетним детям денежные средства в течение 3-х месяцев подряд. Общая сумма долга перед детьми составила 1 717 675 рублей. Ранее данная гражданка уже привлекалась к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ и ей назначалось наказание, не связанное с лишением свободы, однако должных выводов для себя не сделала и вновь допустила неуплату алиментов.
Стороной обвинения суду представлено достаточно доказательств виновности обвиняемой, в связи с чем вынесен обвинительный приговор.
Согласно данному приговору обвиняемая С. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии поселении.
Приговор не вступил в законную силу.
Андрей ЦИБИРЕВ, заместитель прокурора Шатровского района, младший советник юстиции.

Комментарии

Ответственность за несанкционированное использование беспилотных летательных аппаратов

Все новости рубрики Человек и закон