20 лет стремительного роста

Двадцать лет назад, в августе 1999 года, в районе было создано новое предприятие ОАО «Металлист».

Создал и возглавил его Игорь Геннадьевич Поротников. Не прошло и десяти лет, как в октябре 2008 года на базе предприятия ОАО «Металлист» создаётся новое малое предприятие ООО «Метиз-Комплект» по выпуску метизных изделий, а с ним и новые рабочие места. В настоящее время на двух предприятиях, возглавляемых Игорем Геннадьевичем Поротниковым, трудится более пятидесяти человек. Помимо метизных изделий здесь занимаются обработкой корпусных деталей, изготовлением гайки и шпильки. С каждым годом на предприятиях выпускаются новые виды деталей. На сегодня номенклатура выпускаемой продукции на двух предприятиях составляет 140 единиц. ОАО «Металлист» и ООО «Метиз-Комплект» работают по заявкам и под заказ для предприятий машиностроительной и газовой промышленности. Вся продукция производится из сырья, которое имеет сертификат соответствия.

296 индивидуальных предпринимателей развивают свой бизнес на территории Шатровского района.

И.Г. Поротников не только организовал предприятия, но и зарекомендовал себя опытным, предприимчивым, ответственным и трудолюбивым руководителем. В работе предприятий внедряются новые технологии. Руководитель постоянно направляет средства на модернизацию производства, обновление машин и оборудования, приобретение новых современных станков с числовым программным управлением.

За последние годы на территории предприятия построен и пущен в эксплуатацию газопровод, позволяющий иметь постоянное тепло в помещениях. Произведён капитальный ремонт административного здания, бывшего цеха станции технического обслуживания, на базе которого созданы дополнительные производственные площади, проводятся и другие мероприятия для улучшения условий труда работающих. Так, например, проведена аттестация рабочих мест, на производстве отсутствует травматизм. Все работники обеспечены спецодеждой, им предоставляются социальный пакет, ежегодный отпуск. Достойная заработная плата выплачивается в срок. Территория предприятия обустроена, является образцовой. Не так давно рабочие предприятия на своей территории разбили фруктовый сад.

Игорь Геннадьевич Поротников нацелен не только получить прибыль от производства, но и из года в год показывает себя рачительным хозяином, социально ответственным бизнесменом, ответственным налогоплательщиком, который заботится о трудовом коллективе. Любому руководителю известно, что налоги и страховые взносы за каждого работника нынче обходятся работодателю «в копеечку». Да и забота о человеке – это не только пресловутый соцпакет, но и умение создать в коллективе здоровую атмосферу, уважение к людям труда.

Комментарии

Подведены итоги смотра-конкурса на лучшее благоустройство торговых точек.

Все новости рубрики Экономика