Будем пить чистую воду!

В Шатрово строят блочно-модульный комплекс по водоочистке.

Напомним, работы ведутся по государственной программе Курганской области «Чистая вода» в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и будут завершены в декабре текущего года. Стоимость проекта более 90 млн рублей. Средства выделены из федерального и областного бюджетов.

Буквально за считанные дни в чистом поле в районе бывшего аэродрома вырос целый строительный городок. Территория огорожена, а впоследствии будет заасфальтирована. Строительством и реконструкцией водоочистной станции занимается ООО «Кванта+» (г. Тюмень). Именно эта компания признана победителем после проведения конкурсных процедур.

Всем известно, что вода, поступающая в многоквартирные дома из централизованной системы водоснабжения, нуждается в дополнительной подготовке и очистке. Проходя через трубы, которые уже давно выработали свой ресурс, вода загрязняется различными вредными веществами. Именно поэтому вопрос по строительству водоочистного комплекса в селе Шатрово назрел давно и требует безотлагательного решения.

- Новая станция будет работать автономно, регулировать какие-то процессы можно будет дистанционно, - рассказывает инженер компании «Кванта+» Игорь Мирошниченко. - По проекту здесь будет установлен дизель-генератор, так что перебоев с водой, даже если отключили электричество, быть не должно. Уникальные блочные мобильные установки позволяют выполнить первоочередные задачи водоочистки на самых разных объектах, даже не имеющих развитой инфраструктуры. У вас хорошее село, поэтому, надеемся, вы оцените наш труд и увидите, что из кранов скоро потечёт чистая вода без запаха и ржавого налёта, а в вашей бытовой технике не будет образовываться накипь.

Комментарии

В третье воскресенье октября в России отмечается День работников дорожного хозяйства.

Самозанятые граждане и индивидуальные предприниматели смогут применять низкую налоговую ставку.

Все новости рубрики Экономика