Владельцев большегрузов предупредили заранее

На территории области с 13 апреля по 12 мая вводится временное ограничение движения транспорта.

Согласно приказу №113 от 10.03. 2020 года Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения в весенний период 2020 года» вводится ограничение сроком на 30 дней. Ограничение вводится на автомобили, имеющие нагрузку на любую из осей:

- более 5 тонн на автомобильных дорогах Шадринск-Ялуторовск, «Екатеринбург-Шадринск-Курган»-Падерино - граница Свердловской области;

- более 6 тонн на остальных автомобильных дорогах с твёрдым покрытием.

Также запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн по грунтово – профилированным автомобильным дорогам.

Государственному казенному учреждению «Курганавтодор» приказано организовать работу контрольных постов и обеспечить установку на автомобильных дорогах с 13 апреля запрещающих дорожных знаков 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено», 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» и знаков дополнительной информации.

Проезд транспортных средств с превышением допустимых значений установленных осевых нагрузок и полной массы разрешается только при условии оформления специального разрешения, выдаваемого Департаментом строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства области. При этом владельцы транспортных средств должны компенсировать вред, наносимый автомобильным дорогам, в соответствии со специальным Положением.

Временное ограничение движения не распространяется:

- на пассажирские перевозки автобусами; на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почтовых грузов; на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий; на транспортировку дорожно-строительной техники и материалов; на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Комментарии

Жители и гости района побывали на сельскохозяйственной ярмарке в Шатрово

Все новости рубрики Экономика