Женщины – лидеры в поиске новой работы

...

С этого года на территории Курганской области, а значит и Шатровского района в рамках национального проекта «Демография» начал действовать региональный проект «Старшее поколение». Он рассчитан на 6 лет: с 2019 по 2024 годы. Благодаря этому проекту, служба занятости получила возможность направлять на обучение или переобучение людей предпенсионного возраста.

 

Проект «Старшее поколение» включает мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста. С каждым годом конкурентоспособность на рынке труда увеличивается, к работникам предъявляется повышенный спектр требований. Поэтому работники Центра занятости населения предлагают помощь соискателям новой работы. О главных направлениях нового проекта население было проинформировано через районною газету «Сельская новь», соцсети. И люди «потянулись» в ЦЗН. Лидерами в желании овладеть новой специальностью, получить новые знания стали женщины. Все они на момент начала обучения работали в разных отраслях и сферах, но посчитали, что новая профессия будет хорошим подспорьем и придаст больше уверенности в завтрашнем дне.

По словам исполняющей обязанности отдела содействия занятости населения ГКУ «ЦЗН Каргапольского и Шатровского районов» Жанны Конищевой, обучение прошли 10 человек, из которых 9 женщин и 1 мужчина. Все обучались дистанционно, как говорится, не отрываясь от производства. Помощь в освоении новых специальностей оказывали специалисты ООО «Учебного центра Статус-Плюс» в г. Кургане. Все обучающие успешно прошли трёхмесячное испытание и получили дипломы. Нашими подопечными освоено пять специальностей: 3 человека - Надежда Сивкова, Ольга Осипенко, Светлана Хандорина, стали операторами электронно-вычислительных машин. Специальность кладовщика получили Любовь Орлова, Римма Сумарокова, Магомед Магомедов. Повысили свою квалификацию и получили специальность пользователя ПК с программой «1С Бухгалтерия» Ольга Чебакова и Наталья Куделькина. Менеджером по кадрам стала Светлана Маклакова, а Ольга Зыкова овладела новой специальностью продавца с компьютерной подготовкой. На обучение каждого специалиста было потрачено 68 тысяч 500 рублей.

Надо сказать, что служба занятости отправляет на обучение не только по вышеназванным специальностям. Ещё можно обучиться таким профессиям, как делопроизводитель со знанием ПК, секретарь-референт, контролер технического состояния автотранспортных средств, слесарь-сантехник, электрогазосварщик 3-4 разряда, стропальщик со 2 по 6 разряд, слесарь по ремонту автомобилей 2-6 разряда. Заявление каждого обратившегося предпенсионника на профобучение или повышение квалификации будет рассматриваться индивидуально.

С этого года статус гражданина предпенсионного возраста имеют мужчины, достигшие возраста 56 лет и старше (1959, 1960, 1961, 1962, 1963 годов рождения), и женщины, достигшие возраста 51 год и старше (1964, 1965, 1966, 1967, 1968 годов рождения)

Комментарии

Самозанятые граждане и индивидуальные предприниматели смогут применять низкую налоговую ставку.

Жители и гости района побывали на сельскохозяйственной ярмарке в Шатрово

Все новости рубрики Экономика