Есть женщины в русских селеньях

В Шатровском РДК прошёл праздник сельских женщин.

Выставка декоративно-прикладного искусства встречала гостей праздника. Вышитые картины, иконы, вязание, искусно декорированное овощное ассорти задерживали зрителя у экспозиций.

На празднике чествовали 11 женщин, ветеранов труда, тех, кто посвятил свою жизнь любимому делу в сельском хозяйстве, в производственной сфере, в медицине, в образовании.

Ещё все спят, так далеко рассвет.
Не хочет просыпаться сонный город.
А женщины в селе уже не спят,
Их не пугает темнота и холод.
Спасибо скажем женщинам села!
За ваш тяжёлый и нелёгкий труд.
Дела все сделаны, накормлена семья,
Но сколько дел ещё не сделанных вас ждут...

Тёплыми словами приветствовали собравшихся ведущие праздника Людмила Кулаева и Дмитрий Захаров. Слайды с фотографиями на экране РДК сопутствовали рассказу о жизни, семье, трудовом пути, заслугах и увлечениях каждой из приглашённых. Этих женщин объединяет одно — любовь к своим близким, к работе и селу, где прошла их юность, где создали семью, вырастили детей, где своим трудом помогали развиваться хозяйству.

В рассказе ведущих открывались странички жизни Александры Ивановны Теплоуховой из села Самохвалово и односельчанки Галины Иосифовны Суровцевой. Со сцены чествовали Антониду Ивановну Овчинникову и Екатерину Ивановну Устюжанину из Ильино. Всю жизнь прожила в родном селе Мостовское Валентина Прокопьевна Худобородова. За свой труд она имеет почётные грамоты и благодарственные письма от руководства колхоза, района и области. Валентина Прокопьевна дважды Лауреат премии Героя Социалистического труда И.М. Сташкова. На ниве просвещения населения работала библиотекарь Валентина Викуловна Худякова из Мостовского. Мастерица на все руки — вяжет, вышивает, ведёт активный образ жизни.

«Здоровье должно стать общественным достоянием. Ведь здоровье — это счастье человека, это возможность трудиться», - говорили ведущие праздничного концерта. Жителям села Камышевка повезло, ведь в их селе работала замечательный фельдшер ФАПа Надежда Георгиевна Федотова. Тёплые слова признательности были сказаны в адрес Галины Ивановны Молоковой из Сладчанки и педагога Надежды Николаевны Костоусовой из Кондинского. Аплодисментами встречали всех женщин, выходивших на сцену Дома культуры, но особо приветствовали жительницу села Барино Галину Васильевну Старцеву, среди наград которой имеется орден Трудового Красного Знамени. Общий стаж этой женщины — 57 лет. Не меньше заслуг перед обществом было и у Анны Платоновны Перминовой, которая трудилась в мебельном цехе села Барино.

Давайте вспомним день вчерашний,
Сегодня поглядим вокруг,
Успехи ваши, счастье ваше —
Всё это дело ваших рук...

Концертные номера, показанные участникам праздничного мероприятия, были подготовлены учащимися Детской школы искусств и работниками районного Дома культуры.

Комментарии

Нынче масленая неделя пришлась на первую неделю марта – с 4 по 10 марта.

Все новости рубрики Культура