И зрители дарили цветы!

На шатровской сцене выступил Ярамир Низамутдинов

 

На шатровской сцене выступил солист театра «Санкт-Петербург опера», дважды лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся заслуги в области культуры и искусства, лауреат Международных и всероссийских конкурсов Ярамир Низамутдинов.

Он спел авторские песни о любви и родине, татарские народные песни, арии из оперы, российские патриотические песни и популярные шлягеры. В этом году артист отмечает два юбилея: 35 лет со дня рождения и 10 лет работы на профессиональной сцене. За все эти годы он объездил немало стран, выступал на крупных театральных и концертных площадках: театр оперы и балета «Дубай Опера», «Каирская опера», театр оперы и балета «Мадленианум» (г. Белград, Сербия), «Русский Дом науки и культуры»(г. Берлин, Германия), музыкальный театр  «Геликон-опера» (г. Москва), театр оперы и балета имени Мусы Джалиля, Большой концертный зал имени Салиха Сайдашева, татарская филармония имени Габдуллы Тукая (г. Казань), музыкальный театр  «Санкт-Петербург опера», Большой концертный зал «Октябрьский» (г. Санкт-Петербург). А теперь и у шатровских зрителей была прекрасная возможность слышать живое выступление оперного певца!

Ярамир почти всю программу вёл сам, рассказал о себе и своей молодой жене, много шутил, познакомил со своей мамой. Кроме того, в концерте приняли участие его дядя Ибрагим Абрашитов из Кондинского и мехонские артисты — Галина и Игорь Стрекаловы, Татьяна Бахарева. Зрители с удовольствием слушали прекрасный чистый голос певца, а некоторые даже преподнесли цветы и подарки.

Комментарии

Рассказ об истории Никольского храма в селе Сладчанка Шатровского района.

Все новости рубрики Культура