​Команда молодости нашей

Торжественное собрание, посвящённое юбилею комсомола, состоялось в РДК

На празднике присутствовали Первые секретари райкома ВЛКСМ разных лет, секретари комитетов комсомола колхозов и предприятий, бывшие комсомольцы и молодёжь.

Волнение чувствовалось в зале, ветераны приветствовали, поздравляли друг друга, обнимались. Ведь комсомол – это состояние души, молодость, верные друзья и добрые дела.

Работники культуры напомнили присутствующим о славных трудовых и ратных подвигах комсомольцев. Трогательным и торжественным моментом праздника было внесение знамени Шатровского райкома комсомола Николаем Степановичем Бабкиным, бывшим комсомольским секретарём Кондинской сельхозтехники.

Гости тепло приветствовали Александра Андреевича Решетова, Сергея Юрьевича Колмогорова, Евгения Юрьевича Серкова, – тех, кто возглавлял райком ВЛКСМ в разные годы.

- Молодёжь в те годы делала всё возможное, чтобы страна шла вперёд. Горячо поддерживала все славные начинания в труде, культуре, образовании, спорте и теперь гордится ими по праву. Комсомольского задора, здоровья, удачи в делах, - пожелал Глава района Леонид Александрович Рассохин, возглавлявший районный комсомол в конце 80-х годов.

Благодарностями за активную жизненную позицию, значительный вклад в дело развития родного Зауралья и верность комсомольским традициям были отмечены С.Ю. Колмогоров, Е.Ю. Серков, Т.И. Романова, Н.С. Бабкин, А.В. Коваленко, А.М. Седельников, Л.К. Палкина, А.П. Шеремета, И.Н. Баженова.

Отлично выступила «агитбригада» Спицынского Дома культуры, и пусть уже не комсомольского возраста были артисты, но с каким задором звучали песни в их исполнении. Горячо приветствовали комсорга Надежду Леонидовну Куделькину, прочитавшую собственное стихотворение в память о тех комсомольцах, что с нами уже нет. Поделились своими воспоминаниями Николай Степанович Бабкин, Тамара Григорьевна Троман, в те годы инспектор по трудовому и производственному обучению, Любовь Кондратьевна Палкина из Ильино. «Комсомол живёт в наших сердцах и душах. Шатровскому комсомолу есть чем гордиться. Рассказывайте о нём своим детям и внукам», - напутствовал Сергей Юрьевич Колмогоров.

Ребята из детской школы искусств подарили гостям танцевальные номера, а Л. Н. Чуварина и волонтёры Дома детства и юношества рассказали о том, чем сейчас занимается современная молодёжь.

Эта встреча была важна не только для старшего поколения, но ещё более необходима для молодых людей. Им представилась редкая возможность увидеть тех, кто поднимал, защищал и обустраивал наш район. «Слава тебе, закалённый в бою и труде комсомол!» - этот лозунг времён Советского Союза никогда не потеряет своей актуальности.

Комментарии

Продолжаем цикл воспоминаний о вокально-инструментальных ансамблях в районе

Все новости рубрики Культура