Мелодия жизни

Педагоги и учащиеся Детской школы искусств выступили с концертом.

Творческий отчёт они посвятили памяти директора ДШИ Ирины Александровны Федоровской.

40 лет назад Ирина вошла в мир искусства после окончания Курганского музыкального училища. Юная девушка выбрала для себя единственный путь служения людям – учить детей музыке. Главным инструментом её жизни стало фортепиано. Педагог рос вместе с учениками. Ирина Александровна состоялась не только как талантливый педагог, но и как опытный, целеустремлённый директор образовательного учреждения. Многие ученики школы, впоследствии, стали её коллегами. Ирина Александровна руководила коллективом 33 года.

У каждого из нас талант таится, и очень важно в детстве дать ему раскрыться… Для этого в школе в 1988 году было открыто 2 новых отделения – изобразительного и хореографического искусства. Год от года росли результаты деятельности коллектива школы. Ученики отделений становились участниками и лауреатами многих конкурсов и премий. В подтверждение слов на сцену выходили коллективы разных лет обучения, объединённые одной целью – показать родителям, друзьям, знакомым свои достижения в искусстве. Ансамбли и солисты встречались и провожались дружными аплодисментами зрителей.

Выставку и выступления артистов подготовили директор Детской школы искусств Марина Строжкова, преподаватели Владимир и Татьяна Дзюба, Дмитрий Захаров, хореограф Наталья Баннова, костюмер Любовь Арефьева и административная группа школы.

Комментарии

Добавить комментарий

Продолжается успешная реализация федерального проекта «Культура малой Родины» в селе Мехонское

Девятый Всероссийский сельский Сабантуй впервые прошёл на курганской земле.

Все новости рубрики Культура