«Музыка - часть нашей жизни»

В селе Барино открылась музыкальная студия ВИА «InRock»

На добровольных началах в селе Барино в здании Дома культуры открыла свои двери музыкальная студия ВИА «InRock» «Школьные годы» под руководством Рудольфа Афонасьевича Воротникова, музыканта и композитора.

30 ребят с 5 по 11 класс Бариновской и Терсюкской школ с большим удовольствием посещают двухчасовые занятия для изучения музыкальной грамматики, ритмики, уроков вокала и ансамбля. Инструменты и оборудование для ребят предоставлены на бесплатной основе Домом культуры, но некоторые из ребят приходят в студию уже со своими инструментами. На сайте Администрации Бариновского сельсовета каждую неделю выходит «Музыкальная рубрика» о жизни и развитии студии. Сами ребята создали в социальных сетях в открытом доступе свою группу, где размещают фотоотчёты с репетиций, делятся впечатлениями о прошедших выступлениях. Желающие могут посетить занятия или узнать много интересной информации из интернет-ресурсов.

По предложению руководителя студии Рудольфа Воротникова в Бариновской средней школе прошло открытие литературной гостиной «Проба пера». Ребята попробовали себя в поэзии. Более успешными начинающими поэтами стали Настя Екимова, Вадим Титов и Дима Черепанов.

26 октября, после месяца работы студии, у ВИА «InRock» прошёл дебют на осеннем празднике в школе. Зрители и сами участники были под большим впечатлением. Сейчас все силы студии направлены на подготовку к новогодним вечерам и концертам.

Подготовила Инна ЕФИМОВА, ведущий специалист

Администрации Бариновского сельсовета.

Комментарии

Нынче масленая неделя пришлась на первую неделю марта – с 4 по 10 марта.

Все новости рубрики Культура