«Надо делать светлое стараться...»

Ветераны села Ильино совершили паломническую поездку в г. Ялуторовск.

По приглашению совета ветеранов села Ильино мне посчастливилось посетить святые места города Ялуторовска. Нас очень тепло встретили в Успенско-Никольском храме. Храм был построен в 1872 году прихожанами городских церквей и имеет богатую историю. В настоящее время настоятелем храма с 1998 года является протоиерей Георгий Санников. Отец Георгий очень подробно ознакомил нас с деятельностью храма. Роль экскурсовода взяла на себя одна из служительниц храма Надежда Павловна. Мы были на Божественной Литургии, на освящении воды, участвовали в крестном ходе в честь иконы святого Ильи Пророка, на литии, заказали требы в церковной лавке, присутствовали на праздничной трапезе.

Тёплое отношение к гостям из Курганской области останется для нас светлым воспоминанием. Также мы побывали и в православном социально-оздоровительном комплексе «Целительница» и Сретенском соборе. От переполнивших эмоций у меня родились вот такие стихи.

Не суди – да не судимый будешь.
Научись смирению в душе.
Не молясь – ты душу свою губишь,
С Богом рай бывает в шалаше.
Не стремись с врагами разобраться –
Божья кара их сама найдёт.
Надо делать светлое стараться
И идти уверенно вперёд.

Участники этой поездки благодарны председателю Ильинского совета ветеранов Вере Филимоновне Вагановой, организовавшей эту паломническую поездку. Спасибо и ялуторовцам за тёплый приём.

Надежда КУДЕЛЬКИНА.

с. Камышевка.

Комментарии

Шатровский район получил пассажирский автобус марки «Газель»

Работники культуры Администрации Шатровского района получили 17- местный микроавтобус марки «Газе

Все новости рубрики Культура