Новые инструменты — новые возможности

***

Не первый год в Шатровском районе работает проект партии «Единая Россия» «Культура малой родины». А в этом году по инициативе Президента России Владимира Путина стартовал национальный проект, который так и называется «Культура».

 

На средства проекта «Культура малой родины» приобретено кинооборудование для Шатровского РДК (проектор, экран, звуковая аппаратура, очки 3D) и Мехонского СДК. Если шатровские жители и гости райцентра смотрят фильмы уже год, то в селе Мехонском, втором по численности населения нашего района, кинопоказы начались с символичной даты для всех россиян - 12 июня этого года. В общей сумме на кинооборудование для двух сёл потрачено около 600 тысяч рублей.

И ещё новшество: чтобы сельские коллективы художественной самодеятельности могли гастролировать с концертными программами, спектаклями по всему району, к 1 сентября район ожидает 16-местную «Газель».

По нацпроекту «Культура» в этом году для оснащения детской школы искусств выделено 2,5 млн рублей. На эти средства закуплены два новеньких баяна, аккордеон, ноутбук, интерактивная доска, ксилофон (ударный инструмент), станки с зеркалами для класса хореографии, мольбертные столы для класса ИЗО. Педагоги и учащиеся с нетерпением ждут поставки двух фортепиано, а также учебной литературы.

- Когда дети учатся на инструментах такого уровня, они совсем по-другому относятся к исполняемой музыке. Огромное спасибо за такой ценный подарок! Теперь для наших воспитанников откроется ещё больше творческих и исполнительских возможностей, - отметила директор школы искусств Марина Строжкова.

Кроме того, идёт подготовка проектно-сметной документации для капитального ремонта Шатровского районного Дома культуры, который запланирован на 2021 год.

Напомним, что национальный проект «Культура», предложенный Президентом России Владимиром Путиным, - это один из 12 направлений социально-экономического развития нашей страны. Его задачами стало создание (реконструкция) культурно-досуговых организаций клубного типа в сельских поселениях, создание музейных комплексов, развитие муниципальных библиотек; создания условий для показа кинофильмов; обеспечение детских музыкальных, художественных, хореографических школ, училищ и школ искусств необходимыми инструментами, оборудованием и материалами; реконструкция и капремонт региональных и муниципальных театров юного зрителя и кукольных театров; поддержка добровольческих движений, в том числе в сфере сохранения культурного наследия народов России.

Комментарии

Шатровский район получил пассажирский автобус марки «Газель»

Работники культуры Администрации Шатровского района получили 17- местный микроавтобус марки «Газе

Все новости рубрики Культура