«Салют Победы»

В Шатровском РДК состоялся районный фестиваль народного творчества.

17 февраля в Шатровском РДК был проведен районный фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Фестиваль проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания, уважения к памяти его защитников, патриотизма молодежи, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической, гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях, празднования знаменательных дат российской военной истории Великой Отечественной войны.

Репертуар фестивальных мероприятий, конечно, включит в себя произведения, созданные в период Великой Отечественной войны, и, в первую очередь, те из них, которые стали золотым фондом нашей культуры. Здесь и песни военных лет, и поэзия, и проза, и драматургия. Фестиваль «Салют Победы» не предполагает исключительно военную тематику. Юбилею Победы могут быть посвящены самые разнообразные акции – фольклорные праздники, хоровые, танцевальные и театральные фестивали, выступления военно-исторических клубов: патриотическая тема должна предстать во всем своем многообразии и богатстве. Участие в фестивале приняли: разножанровые взрослые и детские творческие коллективы, отдельные исполнители.

В этот день в фестивале приняли участие 9 коллективов из Домов культуры Шатровского района. Дипломом 3 степени награжден Кызылбаевский СДК. Дипломом 2 степени награжден Кодской СДК. Дипломом 1 степени награжден Мостовский СДК. Остальные дома культуры получили благодарственные письма за активное участие в фестивале.

Эта страшная война, несомненно, оставила неизгладимый след в душах и сердцах людей, но жизнь не стоит на месте и продолжается, несмотря ни на что. И, как бы странно это не звучало, но благодаря войне мы стали больше ценить своих родных, близких, друзей и даже саму жизнь.

Ирина БАЖЕНОВА.

Комментарии

19 апреля сотрудники Шатровской межпоселенческой центральной библиотеки и

Все новости рубрики Культура