Строим Храм - спасаем себя

Проект «От Прощеного воскресенья – до Светлой Пасхи»

Каждый из нас верит, что Бог его и его близких любит и бережет. А как мы сами относимся к Богу? Приближается Великий пост. Накануне его первого дня каждый год к нам приходит Прощеное воскресенье. Но прежде чем просить прощение друг у друга, мы должны просить прощения у Господа за то, что платим Ему черствой неблагодарностью и за Его голгофские страдания, и за Его крестную смерть, которые Он перенес ради искупления наших грехов. За то, что так мало у нас любви к Нему.

Более 15 лет мы строим Храм в Шатрово и не можем достроить.

В трудные времена мы все нуждаемся в утешении и находим его в Храме. Ведь здесь мы больше всего близки к Богу. Знайте, что не нужно Богу наше лицемерие. Богу нужна наша готовность - никого, кроме себя самих, не осуждать, всех любить и всем прощать. Нужна наша решимость сложить с себя накопленные нами, возможно, долгими годами жизни грехи. Как верно звучат стихи:

ЖИЗНЬ — БУМЕРАНГ.
К тому ведётся:
Что отдаёте, то и вернётся.
То, что посеешь — то и пожнёшь,
Ложью пробьётся Ваша же ложь.
Каждый поступок имеет значенье;
Только прощая, получишь прощенье.
Вы отдаёте - Вам отдают,
Вы предаёте - Вас предают,
Вы обижаете - Вас обижают,
Вы уважаете - Вас уважают…
ЖИЗНЬ - БУМЕРАНГ:
Всё и всем по заслугам;
Чёрные мысли вернутся недугом,
Светлые мысли - Божественным светом…
Если не думал - подумай об этом!!!

Если вы думаете так же, вы - неравнодушные люди. И, конечно, мы рассчитываем на поддержку неравнодушных. Давайте попросим прощения у Бога за то, что не можем достроить Храм. Пришло время завершить его строительство.

Земляки! Жители не только Шатрово, но и всех сёл Шатровского муниципального округа. Предлагаем вам принять участие в реализации проекта «От Прощеного воскресенья – до Светлой Пасхи». Нынешней весной Прощёное воскресенье наступит 6 марта. Почему у этого дня нет определённой даты в календаре? Потому что начало поста выпадает на разные дни февраля или марта, в зависимости от даты Воскресения Христова

- Пасхи.

Именно в эти дни Великого поста мы должны постараться собрать шестьсот пятьдесят тысяч рублей для продолжения строительства нашего Храма.

Еженедельно в газете «Сельская новь» будет даваться информация о том, сколько денежных средств поступает из каждого села. Не подводите своих односельчан, внесите свой вклад в общее благое дело. Благотворительные взносы для помощи в строительстве Храма вы можете передать в церковную лавку или произвести перевод на счёт прихода.
Окажите посильную помощь в этом Богоугодном деле. Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов. Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас благословляет и наши семьи.

Клавдия КОРКИНА.

Реквизиты для перечисления

Местная религиозная организация «Приход храма в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла с.Шатрово Курганской области Шадринской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» ИНН/КПП: 4523002232/452301001 ОГРН: 1024500002680 АДРЕС: 641960, Курганская область, с. Шатрово, ул. К. Маркса, 5. Тел.: 835257 9-11-34, 8-996-557-67-71, E-mail: modestsalim@ya.ru

АДРЕС ИНТЕРНЕТ-СТРАНИЦЫ: https://vk.com/modestsalim

НАСТОЯТЕЛЬ: Иерей Сергий (Кретов) НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНКА: 4276160998950464.

РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ № 40703810502500003113. Реквизиты банка: Банк: ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ" Город: г. Москва БИК: 044525999 Корр. Счёт: 30101810845250000999.

Комментарии

Рассказ об истории Никольского храма в селе Сладчанка Шатровского района.

Все новости рубрики Культура