Танец – лучшая книга

Отчётный концерт студии современного танца «Action» ДДЮ

Уважаемые читатели, как вы провели самые длинные в году выходные? Были на катке? Болели за шатровскую хоккейную команду? Доедали оливье перед телевизором? Ходили в гости к родным и близким и обменивались подарками?

Надеемся, что вы активно провели эти дни, также как ребята и их родители из студии современного танца «Action» Шатровского Дома детства и юношества. Отмечая свой восьмой день рождения, они представили свои лучшие танцы.

«Action». Глава 8» – так называлась их новая программа. Позади восемь лет творчества, труда и фееричных выступлений. Ведущие (руководитель студии – Екатерина Безгодова, её ученики – Дмитрий Горланов и Егор Полухин) рассказали об яркой истории танцевального коллектива. На суд зрителей были представлены танцы различных направлений от любимого хип-хопа до классического вальса.

А вы знаете, что хип-хоп делает детей умнее, и это научно доказанный факт! Когда дети танцуют хип-хоп, они развиваются всесторонне: одно занятие сравнимо с часом занятий спортом. Хип-хоп – это одновременно танец и спорт. Убеждали в этом зрителей и младшие, и старшие группы коллектива.

В книге «Action» есть всё: «Цветы Востока» и «Морские будни», «Грустная и не новая история» и «Топотушки»... А каким зажигательным было выступление выпускниц студии, уже студенток ВУЗов и СУЗов. Но, как и прежде, слаженно и эмоционально выступили девушки!

Настоящим сюрпризом для зрителей было выступление молодых мам. Каждая мама, переделав домашние дела, проверив у детей уроки, может найти силы для занятий в студии. «Я мать, и я умею танцевать!» – доказали они. «Я горжусь тобой, мама!» – лучшие слова от детей и аплодисменты зрителей стали заслуженной наградой для самых активных и творческих дам.

Все произведения «Action» наполняли сердце зрителя радостью общения с детьми - добрыми, отзывчивыми и по-своему талантливыми. За каждым танцем проглядывает трепетное сердце ребёнка. Яркие костюмы, красивая музыка, искренние улыбки детей дополняли их выступления.

Танец - это лучшая книга, которую можно читать бесконечно! Не все главы «Action» ещё написаны. Впереди новые танцы, репетиции, выступления.

Комментарии

В центральном парке культуры и отдыха Кургана прошёл областной праздник «Зауральский Сабантуй-201

22 июня 1941 года — самая чёрная и скорбная дата в истории нашей страны.

Все новости рубрики Культура