Ух, ты! Масленица!

...

Афиша районного Дома культуры приглашала жителей села провести масленичную неделю в компании коробейников. Они предлагали игровые программы, организовывали блинные мастер-классы, угощали горячим чаем и вареньем.
Насыщенным был третий день Масленицы – «лакомка». После уроков на площадке у РДК педагоги Дома детства и юношества, начальной школы провели детскую масленицу. Столы ломились от принесённых угощений, заботливо испечённых мамами и бабушками. Скоморохи приглашали детвору участвовать в конкурсах и играх, знакомили с русскими традициями празднования Масленицы. Разгорячённые подвижными играми дети с удовольствием ели домашние, аппетитные, запечённые в маслице блинчики. Не успели отшуметь детские аттракционы, как им на смену пришли очередные хозяйки праздничной недели – работники районных центральной и детской библиотек. Не остались не оценёнными их старания и приветливость – угощения «разлетелись» на ура. Мастер-класс по выпечке блинов показала шатровлянка Ирина Кунгурцева, кулинарными «вкусняшками» торговали мастерицы Камышевского сельсовета и повара кафе «Витязь».
Красочно, весело проводили Зиму воспитанники Шатровского детсада №3. Малыши вышли на площадку наряженные в платки, шали, рубахи, картузы. Воспитатели приготовили для ребят позновательно-игровую программу, в которой участвовали все малыши. По старой традиции завершился праздник сжиганием чучела и угощением блинами.

Комментарии

Лик Казанской Божией Матери проявился на стене Кирилло-Мефодиевской церкви.

Работники культуры всегда в центре событий

Участники православного факультета провели очередную встречу в актовом зале КЦСОН.

Все новости рубрики Культура