В районном Доме культуры показали новогоднюю премьеру

...

В канун Нового года артисты народного театра «Забава» показали сказку «Три новогодних желания или Дюймовочка на новый лад»

За кулисами идут последние приготовления... Обновлённая труппа артистов приводит в порядок костюмы, поправляет грим, успокаивает биение сердца перед выходом к зрителю...

Декорации сцены показывают офис брачного агентства под названием «Последний шанс».

Директор агентства Мышьяна приводит в порядок документацию, чтобы завершить приём заявок на поиск супружеской пары, как в офис врывается с разборками Эльф, который выставляет претензии по факту обмана. Он недоволен, что Дюймовочка ему досталась не соответствующая параметрам договора. Он желает уличить агентство во лжи, но в договоре, как принято в современной форме, мелкими буквами написано, что клиент сам виноват, подписывая документ. Однако, оставив на диванчике горевать незадачливого жениха, чудеса только начинаются.

Агентство посещает Царевна-лягушка, с просьбой помочь подобрать суженого, который бы согласился жить с ней на любимом болоте. Звук колокольчика оповещает о новом посетителе. Важно вплывает Кротто – давняя мечта влюблённой в него хозяйки брачного агентства, с просьбой и ему найти жену, которой бы не была в тягость его слепота. Потом в офис вваливается шумная лягушачья компания матери лягушки Жабетты и её сыночка Жабио. Запросы этой семейки также с амбициями — «чтобы невеста была покладиста и не претендовала на квартиру».

Но как перед Новым годом угодить всем и сразу? Хозяйка брачного агентства в отчаянии. Её офис «горит»... Приход Деда Мороза и Снегурочки решает проблему. Мышьяна получает возможность загадать три желания...

Финал новогодней сказки приносит радость каждому, кто верит в чудеса. Царевна-лягушка обретает пару в облике того, кто может жить с ней в болоте, а не во дворце. У Эльфа вдруг «открылись глаза» на ту, от которой он ещё несколько минут назад пытался отказаться. А итальянец Кротто «прозревает» и видит, что его любимая находится рядом, только она считала себя серенькой мышкой, которую невозможно полюбить. Желания Мышьяны исполнены, потому что были они загаданы, в первую очередь, не для себя, а ради счастья других!

Комментарии

Лик Казанской Божией Матери проявился на стене Кирилло-Мефодиевской церкви.

Работники культуры всегда в центре событий

Участники православного факультета провели очередную встречу в актовом зале КЦСОН.

Все новости рубрики Культура