​Весь мир – театр

19 апреля сотрудники Шатровской межпоселенческой центральной библиотеки и

Шатровской районной детской библиотеки пригласили любителей книги в театральную гостиную на капустник.

Радушные хозяева хранилища мудрости украсили входную дверь и уже с порога приглашали входящих в импровизированный театр. Билетёр предлагал получить контрамарку за выполненное задание, а после этого приглашал пройти в гардероб, ведь, как утверждал Константин Станиславский: «Театр начинается с вешалки». И там гостей ждала неожиданность – нужно было забросить шляпу на вешалку! Такое «переодевание» было под силу не каждому.

Библиотекари предложили гостям путешествие по театральным площадкам. Школьники от 8 до 17 лет и студенты КТК участвовали в викторине «Знатоки театра», побывали на виртуальной экскурсии в театральном закулисье Курганского драматического театра, театра кукол «Гулливер» и Шадринского драматического театра. Особым гостем «Библионочи» был театр Шатровского районного Дома культуры «Забава» и его художественный руководитель Людмила Кулаева. Они показали небольшой отрывок из спектакля-сказки «Царь-батюшка».

Марина Конищева из молодёжного центра «Лидер» выступила в роли «зубного врача», а Юля Третьякова из творческого объединения «Школа вожатого» – в роли «пациента». Юные актрисы показали сценку по пьесе А.П. Чехова «Хирургия».

На протяжении всего вечера была открыта театральная гримёрная, где желающим накладывали на лицо аквагрим по выбранному эскизу. В арт-салоне «Мастер» ребята принимали участие в мастер-классах «Театр теней» и «Маска, я тебя знаю». Памятный снимок можно было сделать в «Фотосалоне». Желающие с помощью реквизита и масок создавали яркие образы.

Каждый, кто пришёл в этот вечер в библиотеку, побывал в театральном буфете «Шатай-взБолтай» и угостился горячим чаем с печеньем и баранками.

Ежегодный фестиваль «Библионочь» в 2019 году проходит в России в 8 раз. К акции присоединились сотни культурных площадок страны, среди которых библиотеки, культурные центры и музеи. Официальная тема акции 2019 года: «Весь мир – театр».

Комментарии

Все новости рубрики Культура