Воссиял крест над Ильино

***

Прошло чуть больше месяца с начала строительства храма-часовни в честь Святого апостола Андрея Первозванного в селе Ильино, а уже церковное здание обрело форму.

 

Перед установкой главных атрибутов православной церкви - купола и креста - в село приехал настоятель Шатровского Кирилло-Мефодиевского прихода иерей Сергий Кретов для их освящения. Отец Сергий совершил чин освящения накупольного креста и купола, после чего верующие села имели возможность приложиться к освящённому кресту, который будет украшать построенную святыню.

При совершении освящения было видно, что каждый участник осознаёт важность происходящего события. Ведь его знаменательность многогранна. По слову Антония, митрополита Сурожского: «Ведь только Бог может создать гармонию в человеческом обществе, только Бог может превратить страшную пустыню в цветущий сад. Так как присутствие Живого Бога даёт вечное содержание всему временному».

Во все времена православной веры церкви, часовни служили и продолжают служить сохранению исторической памяти, были местом для молитвы, напоминанием всем проходящим и проезжающим о необходимости покаяния, нравственного очищения и жития по законам добра и любви к ближним.

Приятно видеть, что новостройка уверенно движется вперёд. Больше половины пути пройдено, хотя ещё много дел, на завершение которых требуются и время, и значительные средства: фасад часовни, инженерные системы, внутренняя отделка, иконостас и убранство, подведение к храму коммуникаций. Строители уверены, что с Божьей помощью и молитвами Святого апостола Андрея Первозванного, у них всё получится.

Комментарии

Подведены итоги и названы победители районного конкурса творческих работ «Мы наследники Победы».

12 апреля - Вербное воскресенье или Вход Господень в Иерусалим.

Все новости рубрики Культура