На Масленой повеселились, да блинком угостились

Афиша праздничных мероприятий Курганской области

Веселые гулянья, посвященные прощанию с зимой и встрече весны, с нетерпением ждут дети и взрослые. В масленичную неделю принято веселиться, навещать друзей и родственников, угощать друг друга блинами.

Афиша праздничных мероприятий региона многообразна. Здесь каждый найдет занятие себе по душе, будь это театрализованная программа, молодецкие забавы, творческие встречи, фольклорные посиделки, задушевные разговоры у самовара или мастер-класс по выпечке блинов.

В Кургане в последний день масленичной недели, 10 марта, главным местом народных гуляний станет Центральный парк культуры и отдыха, где с 12:00 до 16:00 часов пройдет праздник «Масленица». Курганцев ждут игровая театрализованная программа с розыгрышами призов и праздничный концерт «Масленичные заигрыши», молодецкие забавы с перетягиванием каната и поднятием гири, самый ловкий добудет главный приз веселого конкурса «Молодецким потехам – мороз не помеха, а баран в награду!». Завершится праздник проводами зимы и сожжением чучела «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!».

В Шадринске 10 марта в городском саду имени М.Ф. Кельдюшева с 11:00 до 16:00 пройдут народные гуляния «Масленица блинная с забавами старинными» с участием творческих коллективов центра «Лад».

Насыщенные программы, наполненные сюрпризами и забавами, посвященные празднованию Масленицы, пройдут в течение всей недели и охватят все районы Курганской области.

Полную программу мероприятий можно посмотреть здесь.