Апрельские пожары

На сегодняшний день в Шатровском районе зарегистрировано 15 пожаров, погибших нет, травмированных 3

12 апреля в 22:02 на пульт ПСЧ №40 по охране Шатровского района поступило сообщение о возгорании в с. Ильино летнего отгона, принадлежащего колхозу. Огнём уничтожена часть отгона и склад для хранения муки (которые не эксплуатировались и были обесточены, ввиду сезона). Предварительная причина пожара поджог. Ведутся следственные мероприятия.

15 апреля в с. Шатрово по ул. Комарова произошло возгорание автомобиля «Лада – Приора». Огнем поврежден салон и задняя часть автомобиля. Причина – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

20 апреля в с. Мехонское по ул. Ленина в вечернее время при движении произошло возгорание автомобиля ВАЗ-2106. Причина – неисправность электроприборов транспортного средства.

22 апреля в ПСЧ №40 по охране Шатровского района в 05:25 поступило сообщение о возгорании жилого дома в д. Сладчанка. Из-за позднего обнаружения и сообщения о пожаре выгорела часть дома, баня, сгорели сени у дома. Хозяева получили ожоги тела и были госпитализированы в ЦРБ. Причина возгорания устанавливается.

На сегодняшний день в Шатровском районе зарегистрировано 15 пожаров, погибших нет, травмированных 3. В 2017 году на эту дату произошло 15 пожаров, погибший 1, травмированных 2.

Уважаемые жители Шатровского района, только соблюдение элементарных правил пожарной безопасности сохранит жизнь, здоровье и ваше имущество! Уделяйте больше внимания детям, следите за их играми, не оставляйте их дома одних! Соблюдайте требования безопасности при обращении с огнем, электрическими и газовыми приборами, не сжигайте мусор, так как это чревато возникновением пожаров! Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Использование электроприборов должно соответствовать инструкции. Категорически запрещено использовать самодельное электрооборудование. Горючие вещества разогревать ни в коем случае нельзя!

Согласно статье 19.13 КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб - влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей».

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить! Телефон службы спасения 01, с мобильного – 112, 101.

Комментарии

Добавить комментарий

«Работы нет в 50, где взять в 60?»

Все новости рубрики Общество