Чудеса под Новый год

Новый год любят взрослые и дети

Этот праздник каждый раз превращает нашу жизнь в сказку и исполняет заветные желания. Так хочется верить, что вот-вот в окне появится тройка с бубенцами и Дед Мороз в очередной раз поприветствует нас доброй улыбкой и вручит именно тот заветный подарок, о котором так сладко мечталось.

На этот раз редакционная «тройка (а точнее «пятёрка») с бубенцами» примчала Деда Мороза в семью Оксаны Сергеевны Чемякиной из села Барино. Вы, конечно, помните, что в канун Дня Матери эта замечательная женщина была награждена медалью «Материнская слава 3 степени».

Небольшой скромный домик на улице Мостовой, в огороде которого «растёт» двухэтажный домище. «Наша стройка», – с гордостью сообщает хозяйка, приглашая в гости.

Вот удивились и обрадовались малыши Рита и Вася, когда настоящий Дед Мороз зашёл к ним в дом! Конфеты, игрушки, варежки и носочки очень детям понравились. Пока ждали, когда старшие братья, Глеб и Витя, вернутся из школы, побеседовали с мамой о многодетном житье-бытье:

– У нас пятеро детей. Старшему Александру уже 22 года. Он после армии остался на службе по контракту. Вите – 15 лет, Глебу – 12, Рите – 6, Васеньке – 4 года. Четыре сыночка да лапочка дочка! Мы с мужем Александром Викторовичем всегда мечтали о большой семье. Нас у мамы Татьяны было пятеро дочерей и у бабушки Тамары – пять детей, а вторая моя бабушка – Павла Чемякина – вырастила аж 10 ребятишек. Так что многодетность передалась по наследству, – смеётся наша героиня. – Муж работает в «Импульсе» электриком, а я – дворник в детском саду. Есть у нас приусадебное хозяйство: огород, корова, поросята, индюки, куры и даже цесарки. Есть из чего приготовить обед для такой большой семьи! Самое главное в нашей семье – доверие, уважение к друг другу и взаимопонимание. Нам хорошо вместе.

Вот подошли и школьники. Витя учится в 9 классе, баскетболист, охотно рассказывает о своей учёбе, об участии в волонтёрском движении (о том, как с одноклассниками чистят обелиск, помогают старшим, следят за порядком на улицах села). Глеб – противоположность брату – увлекается компьютерными играми, серьёзный и молчаливый. Вот уже и Рита несёт свои рисунки, где почти на каждом можно найти любимых разноцветных котов. А маленького Васю не оторвать от сладостей.

Окружили дети маму, позируя для фотографии, словно птенчики. В предвкушении зимней сказки радостно улыбаются.

Пусть будет как можно больше чудес в Новом году! Ведь Дед Мороз действительно существует!

 

Комментарии

В детском лагере «Космос» завершилась смена «Патриот Зауралья»

Все новости рубрики Общество