Цветочная фантазия,

или Сколько стоит радость?

Есть женщины осенние, рыжеволосые, сентиментальные и добрые. Есть похожие на лето – весёлые, шумные, яркие. Строгие брюнетки, чуть колкие, холодные – это зимние натуры. Наша героиня и сегодняшний гость редакции, несомненно, само воплощение весны – романтичная блондинка, творческая и нежная.
Нам нравится находиться в окружении красивых и интересных предметов, на которые приятно смотреть. А Нелли Вагнер умеет их создавать. Она шьет, рисует, лепит, дарит простым и скучным вещам новую жизнь и красоту. Ведь каждая женщина в душе рукодельница… Но «ах, как красиво!» получается не у всех.
Первая её профессия - педагог дополнительного образования в ДДЮ, вела кружок «Жемчужинка». Победила в областном творческом конкурсе. Позже Нелли работала на почте, сейчас - секретарь судебного заседания. Серьёзный труд, не подразумевающий никаких вольностей: строгое ведение протокола, аккуратность и внимание – вот, что требуется от неё в течение рабочего дня.
Но креативное мышление, фантазия «берут своё» в свободное время… Родные и друзья в восторге от её творчества. А особенно две дочки, студентка Александра и малышка София.
– Я много чем занимаюсь. В 2017 году освоила скульптурную живопись (картины, стены, украшенные цветочными барельефами в квартире, тому подтверждение), делаю заколки для волос, броши, колье из сутажного шнура, – рассказывает наша гостья. – Также люблю работать с шерстью: освоила сухое и мокрое валяние (от тапочек, цветов до игрушек), пробовала батик (роспись по ткани). Любой предмет она может превратить в чудесный сувенир. Например, старая меховая шапка вдруг перерождается в дамскую сумочку, а скучные механические часы становятся эксклюзивной вещью.
– Каждый раз, когда приближается тот или иной праздник, мы ломаем себе голову, что же подарить родным и друзьям. Хочется, чтобы это напоминало о нас, и было не слишком затратно, а я подарки делаю своими руками. В последнее время увлеклась светильниками, торшерами из изолона, так как очень люблю цветы.
Действительно, цветы присутствуют почти на всех работах Нелли. Нежные ирисы, фиалки, ландыши, розы почти повсюду. А как же иначе, если в душе твоей всегда весна… Все свои позитивные эмоции она вкладывает в эти удивительные вещи. Впереди у неё еще очень много задумок.
Сколько стоит радость оттого, что своими руками рождается чудо? Не знаю, пусть на этот вопрос ответят читатели, посмотрев работы мастерицы на фото. (Ещё больше фото в нашей группе в ОК и на сайте газеты).
 

Комментарии

Жизнь студента на карантине – взгляд в цифровое будущее

Все новости рубрики Общество