«День добрых дел»

Под таким девизом прошло 1 октября в Шатрово

Прокурор района А.А. Киселёв и юноши Шатровского филиала КТК, средней школы помогли одиноким престарелым шатровцам.

Доброте, милосердию, взаимопомощи учат в семье, в образовательных учреждениях. Но гораздо важнее слов – реальное дело. В рамках «Урока с прокурором» прошла интересная и полезная акция. Семь третьекурсников, будущих электромонтёров (Алексей Арсентьев

Сергей Дьячков, Вадим Женгура, Дмитрий Маслов, Сергей Неустроев, Иван Шимолин, Алексей Ядрышников) и пять девятиклассников (Владимир Березин, Даниил Загвоздин, Александр Ковков, Александр Бахматов, Александр Кочегин) вместе с Александром Александровичем Киселёвым и работником Шатровского лесничества Алексеем Сергеевичем Грошевым приехали к пожилым людям.

Рада таким гостям была пенсионерка Людмила Викторовна Козлова. В преддверии зимы накопилось много домашних дел, что не под силу ей было выполнить: засыпать фундамент дома, спилить старую черёмуху, сложить дрова. Всё это быстро и умело выполнили добрые помощники, не забыли и с праздником поздравить Людмилу Викторовну.

Увидел такую «славную команду» её сосед, Николай Зотеевич Кичигин, тоже уже преклонных лет. Ребята помогли и ему – обрезали ветки кустарника, что доросли до газовой трубы.

С улицы Собенина переехали на Федосеева к дому Валентины Яковлевны Улыбиной. Она тоже ждала помощников. Огромная куча земли, глины и сломанный палисадник не остались без внимания юношей. Всё привели в порядок: засыпали старую яму, что осталась от заброшенного колодца, поправили палисадник. Дружно, быстро работали, как одна команда. Вы молодцы, мальчишки! Родители и педагоги могут гордиться вами! Хорошее дело организовал прокурор района, пусть «День добрых дел» будет ещё не раз.

Комментарии

Благодаря вам, уважаемые участники нашей новогодней акции, мешок Деда Мороза полон подарков.

Накануне Дня Конституции школьникам района вручили главный документ.

Все новости рубрики Общество